에어프라이어로 군고구마 굽기
80도에서 30분 : 저온에서 아밀라아제가 전분을 맥아당으로 바꿈
이후 200도에서 15분씩 앞 뒤로 굽기 : 맥아당이 충분히 생겼을때 구워 캐러맬화
고구마 구워먹기용
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160도 30분+190도 15분과
80도 30분+200도15/15분을 비교했을때
160+190은 밤고구마처럼 단맛이 덜하고 껍질이 비교적 잘 떨어졌고,
80+200도의 경우 호박고구마처럼 단맛이 더해지고 껍질이 캐러맬화되어 잘 안떨어졌다.
(같은 고구마로 실험)
=> 작은 고구마 말고 크기가 좀 되는 큰 고구마로 80도에서 30분, 200도에서 앞뒤로 15분씩 구워먹자.
그럼 달달하고 노랗게 익은 고구마 천국을 맛볼 수 있을 것
🍠
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